sábado, 1 de dezembro de 2007
Lombo Dourado
Ingredientes:
Um kilo e meio de lombo
suco de limão
Uma colher e meia de sopa de mostarda
100 grs.de manteiga
Para o molho:
Duas colheres de sopa de açúcar
150 grs. de damasco seco
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de leite
damascos inteiros e folhinhas de hortelã, para decorar.
Coloque-o em uma assadeira, besunte com a manteiga, cubra com papel alumínio e deixe no forno médio por 30 minutos.
Modo de Fazer:
Fure o lombo, tempere com suco de limão e a mostarda.
Reserve por 1 hora.
Molho:
Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos picados e
cozinhe por 15 minutos em fogo baixo e tampe a panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os damascos com a calda, o iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Cubra o lombo já pronto e decore com os damascos e as folhas de hortelã
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Um comentário:
Olá Valdívia, bom dia...
Recebi a receita do Lombo Dourado que promete ser boa e relativamente light. Vou fazer um "ensaio" hoje no almoço com medalhão de filé mingnon.
Outra receita encontrada em seu blog foi a do Tabule, salada síria que tanto gosto e que nem sabia por onde começar.
Grato pelo envio, Geraldo Tavares
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